欢迎您来到上海交通大学教育学院!
党建动态

【党建】教育学院教工党支部第三党小组与硕士生党支部二三年级党小组开展党的第十九届六中全会精神学习交流活动

2021-11-25浏览量:228


11月23日下午,教育学院教职工党支部第三党小组与硕士生党支部二三年级党小组开展师生党员结对共建活动,共同学习讨论党的十九届六中全会精神。各党小组党员和积极分子参加,活动由教职工党支部第三党小组组长霍欢主持。

作为教职工党小组与硕士生党小组的第一次结对共建活动,各位党员同志先进行了自我介绍,并各抒己见,就如何更好地开展共建活动进行了热烈的讨论。

随后,全体党员共同观看学习了党的十九届六中全会公报,并由霍欢为大家梳理了全会的重点内容和学习思路。全会总结了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、党的十八大以来等时期的主要任务和重大成就,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义和宝贵经验,进一步增强了广大党员同志对党的信仰和对实现中华民族伟大复兴的信心。各位师生党员就全会内容充分交流了学习感悟,并结合自身工作和学习的具体情况提出了今后努力的方向。

活动的最后,学生党员们分享了目前学习生活中所遇到的困难和问题,教师党员也基于自身经验详细为同学们进行答疑解惑。

教育学院党总支各党小组开展师生结对共建活动,是进一步发挥基层党支部战斗堡垒作用,共同做好服务学生成长成才、创新党建工作新模式的体现。师生党员通过结对共建的方式搭建了教师与学生之间沟通与交流的桥梁,实现了双向互促、共同提升的良好效果,更好地发挥了广大党员的先锋模范作用。


☆ 党员感想 ☆

今天与学生第一次深入交流,让我更加深刻的理解到自己身为一名教工党员肩上的重任。今后会进一步加强与学生的交流,并深入思考如何结合自身工作为广大学生服务,为群众办实事。

——霍欢


作为基层党务工作者,通过学习十九届六中全会精神,更加深刻地意识到只有理论上坚定才能政治上坚定,只有加强学习,才能增强工作的科学性、主动性,在学习的过程中增长本领,提高能力。

——池瑞


和教师党小组一起学习交流十九届六中全会精神,开拓了我们的视野,真切地感受到了我们党一路艰苦奋斗的伟大飞跃。除此之外能和老师们一起交流心得、反映诉求,对我们来说也是倾听与收获的平台,是进一步拉近师生关系的好机会,期待接下来可以有更多以党小组形式的多方交流机会,也衷心期待支部内、党小组内全体同志拧成一股绳,一起参与到共建活动当中。

——李婉婷

这是我发展为预备党员以来参加的第一次党日活动,学到了很多,也倍感荣幸。会上我们系统学习了十九届六中全会精神,百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌,党的十九届六中全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩。我作为一名即将毕业的青年学生,如果顺利的话,不久之后也要走进工作岗位。一语不能践,万卷徒空虚,要将为人民服务的宗旨牢记在心,在躬身实践中磨练真本领,为群众办实事,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

——刘亚楠


百年党史昭示世人,不论时代如何变化,心中的理想信念不能改变。作为青年的我们,更要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。在未来的学习与工作中,我们将继续贡献智慧力量、展现青春风采,努力成为走在时代前列的奋进者,开拓者和奉献者。

——李雯

今天活动上的研讨环节,学院老师和我们讨论了如何为群众办实事,学院老师从自身角度出发探讨他们能如何更好的为学生服务,给我们树立了榜样,作为学生干部,我们也应该多从同学的角度出发考虑我们能为同学做些什么,实事求是脚踏实地的为同学服务。

——黄达