欢迎您来到上海交通大学教育学院!
学术

【讲座】2016年6月23日德雷克塞尔大学Rebecca Clothey教授来访并作报告

2016-06-23浏览量:485

2016年6月23日下午,美国德雷克塞尔大学教育学院Rebecca Clothey教授在我院开展了题为“Presentation topic: International Higher Education and Technology: Paradigm Shift or Alternate Reality?(国际高等教育与技术:范式转换还是另一种现实)”的讲座。

讲座就目前高等教育大众化背景下教育技术所引发的创新与变革展开了讨论。Clothey教授介绍了慕课、远程教育等创新性教育技术在课堂内外构建与分享知识、扩大国际合作等的可能性。此外,她通过对南非和印度案例研究的介绍,向我们揭示了教育技术新模式增多背后的全球数字鸿沟问题。通过对不同国家和地区教育背景下技术使用实例的介绍,Clothey教授表示,教育技术可以作为实现平等和促进发展的工具。

演讲结束后,Clothey教授耐心回答了现场老师和同学感兴趣的相关问题。此次讲座得到了我院师生的热情参与,取得了很好的学术交流效果。