欢迎您来到上海交通大学教育学院!
学术

教育学院博士生参加第二届研究生浦江论坛并获会议论文二等奖

2021-04-20浏览量:528

2021年4月2日,“第二届研究生浦江论坛”闭幕式在东华大学顺利举办。本届论坛由东华大学人文学院主办,上海交通大学马克思主义学院、华东师范大学经济与管理学部、华东理工大学社会与公共管理学院、上海师范大学人文学院、上海师范大学影视传媒学院共同协办的第二届研究生浦江论坛闭幕式在延安路校区第三教学楼四楼报告厅举行,论坛以“兴沪上社会科学,荣人文学术之光”为主题。浦江论坛主要目的是促进人文学科的繁荣发展,促进校际间的交流,促进人文社科领域的深入对话。我院2020级博士研究生曾剑雄受邀参加本次学术论坛。

本次论坛吸引了上海交通大学、华东师范大学、东华大学、华东理工大学、上海师范大学等高校的硕士及博士研究生参加,共收到来总计百余篇稿件会议论文投稿。论坛主办方组织了两轮会审,邀请了各所高校的专家评审以及校外专家评审,秉承公平、公正、公开的原则对投稿稿件进行了线上评审以及会议评审,最终遴选出30篇获奖论文。我院2020级博士研究生曾剑雄的论文作品《中国共产党领导的高等教育政策范式变迁及其经验启示》荣获二等奖。该研究是基于建党100周年的背景下,对党的高等教育政策进行了梳理与分析,总结出了我国高等教育建设、改革与发展的经验启示。

本次会议,在主题上紧跟中国社会发展潮流,充分发挥哲学社会科学的作用,深入阐释改革进程中出现的新问题、新矛盾、新挑战,推动国家治理能力和治理体系现代化。最后,会议主办方期许我们的研究生们未来能用彼得·圣洁的“五项修炼”不断提升自我;能按“手表定律”去探究学术问题;运用“标签效应”为自己学术生涯立碑。