欢迎您来到上海交通大学教育学院!
教育帮扶
对口支援

学院勇担社会责任,长期坚持捐助偏远民族地区和落后地区的小学。高教院从2008年开始筹划开展了名为“GSE真情传递”的教育帮扶活动,希望在力所能及的范围内为贫困地区的小学生成长提供帮助。学院将云南楚雄彝族自治州大过口乡大邑鸡民族小学作为对口支援学校,多次派老师带队到该校开展支教活动,授新课、做报告、玩游戏,了解他们的学习生活情况,和学生进行深度的交流。

来沪培训

为了进一步提高对口支援学校师资的教学水平,高教院从2013年起制定针对该校教师的入沪培训计划,至今已有8名小学教师来沪前往交大实小、交大闵行幼儿园培训交流,开拓了教学视野,取得了良好的效果。

奖助学金

设立了上海交通大学WCU奖学金、助学金、奖教金,每年颁发1次,以帮助和鼓励当地学生、教师努力学习、从教,至今已颁发了十三届。

从2017年开始,高教院加强对附属学校的支持,每年为上海交通大学闵行幼儿园、上海交大通大学附属实验小学的优秀教师颁发上海交通大学WCU奖教金,高教院研究生定期前往附属学校开展学雷锋志愿活动。