欢迎您来到上海交通大学教育学院!
培养

教育学院硕士生李婉婷在北大医学·教育论坛(2021)获奖

2021-07-11浏览量:541

我院2019级硕士生李婉婷在导师岑逾豪的指导下,完成的医学教育研究《从生源到就业:一项医学研究生就学体验的混合研究》在北大医学·教育论坛(2021)上获奖。

北大医学·教育论坛(2021)由北京大学医学部、国家医学考试中心、全国医学教育发展中心共同举办,论坛主题为“溯源·回归:医学教育的理论探索与循证实践”。论坛共收到来自全国78所院校共356篇投稿论文。我院硕士生李婉婷投稿的研究经评审专家初评、复评及评审委员会综合评议,被评为二等奖。获奖征文收录于大会论文集,李婉婷受邀参加了北大医学·教育论坛(2021)暨全国医学教育发展中心学术年会,并在大会上进行了海报展示与交流。

该研究基于学生视角探索医学研究生的就学体验,为医学研究生教育和医学拔尖人才的培养提供启示。基于招生入口、培养过程和毕业出口的连续性成长阶段,分析医学研究生与其他专业研究生的共性与个性,描述医学研究生在医学学习中的真实体验和特点,进而为医学人才培养提供启示。

大会汇聚了多位国内顶级医学教育界专家学者。中国科学院院士、十二届政协副主席、中国科学技术协会名誉主席韩启德,教育部医学教育专家委员会主任委员、中国高等教育学会副会长、全国医学教育发展中心名誉主任、教育部原副部长林蕙青,北京大学原校长、北京大学未来教育管理研究中心首创主任林建华等共同出席此次大会。在大会开幕式上进行了会议征文颁奖仪式,李婉婷作为获奖者之一上台接受颁奖。