欢迎您来到上海交通大学教育学院!
培养

我院硕士生李婉婷“唐文治杯”获奖项目参与上海交通大学125周年校庆科技作品展览

2022-02-10浏览量:449

培养创新型人才是时代发展趋势下的必然要求,为激发学生开展学术科研的热情,鼓励优秀专业教师深入指导学生开展科学研究,上海交通大学于2020年11月开始举办第一届“唐文治杯”和第七届“钱学森杯”课外学术科技作品竞赛。我院2019级硕士生李婉婷经校级初审、校级复审以及决赛答辩,在第一届“唐文治”杯哲学社会类课外学术科技作品竞赛中获三等奖,并应邀于2021年4月10日参与上海交通大学125周年校庆科技作品展览,校长林忠钦院士,常务副校长丁奎岭院士,副校长毛军发院士、徐学敏教授、王伟明教授,及全校两千余名师生参加了本次活动。

李婉婷的参展项目主题为“导师支持和学生投入:影响硕士研究生学校归属感的关键因素”,项目经导师岑逾豪的指导,与导师合作完成。研究基于高等教育生态理论,以“输入-环境-产出”模型为分析框架,通过混合研究方法探究硕士生学校归属感的影响因素,基于情感归属这一隐性指标探索学生的就学体验与发展。