欢迎您来到上海交通大学教育学院!
培养

教育学院学生工作负责人获2021年度校思政创新发展 研究课题资助立项

2022-02-10浏览量:192

为全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,进一步提升高校思想政治工作研究质量,切实形成全员全过程全方位育人格局,高校思想政治工作创新发展中心(上海交通大学)发布2020年度上海交通大学思政创新发展研究课题。

我院学生工作负责老师于歌的申请课题《结构功能主义视域下“招生-培养-就业-校友”全链条育人体系研究——以上海S校为例》获上海交通大学思政创新发展研究实践研究课题立项。课题的开展将对加强研究生全链条育人工作、完善合力育人体制机制具有实践参考意义。

教育学院将紧扣立德树人根本任务,深入践行“为党育人、为国育才”的初心使命,围绕当前高校思想政治教育工作中的重点和难点问题,加强思政项目培育和平台打造,扎实推进研究生思政工作改革创新,稳步提升研究生思政工作质量和水平。