欢迎您来到上海交通大学教育学院!
培养

教育学院博士生获2022年国家公派留学项目资助

2022-05-17浏览量:318

“国家建设高水平大学公派研究生项目”是为了深入贯彻落实科教兴国、人才强国发展战略目标,培养具有国际视野的拔尖创新人才而设立的资助优秀学生出国留学项目。 

我院林捷、刘军男、赵丽文和曾剑雄4名优秀博士生通过自主联系外方导师、院校逐层面试选拔,经国家留学基金委对申请人的综合素质、发展潜力、出国留学必要性、学习计划可行性、单位推荐意见等进行综合考察,通过国家留学基金管理委员会(CSC)评审,获得2022年国家公派出国留学资助。

我院努力探索人才成长规律,坚持国际视野与本土行动相结合,着眼于培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才。通过设立研究生出国(境)学术交流专项基金,搭建更多国际合作与交流平台,支持学生参加国际学术活动、联合培养等,开拓研究生学术视野,推动研究生国际化培养力度,不断提高人才培养质量。

录取概览

博士生林婕访学高校:美国宾夕法尼亚大学,世界顶尖研究型大学。

外方导师:Matthew Hartley博士/教授。世界银行专家、美国国家咨询委员会成员,《高等教育评论》编委,国际高等教育研究领域的顶尖学者。

博士生刘军男访学高校:威斯康星大学麦迪逊分校,世界一流公立研究型大学。

外方导师:Erica Turner博士/副教授。威斯康星州SSN分会成员,美国教育研究协会会员,教育政治学协会会员。

博士生赵丽文访学高校:加拿大多伦多大学,世界顶尖研究型大学。

外方导师:Charles Chen博士/教授。加拿大生命职业发展研究主席、加拿大心理学会会士,教育心理领域高被引学者,阿尔伯特·纳尔逊·马奎斯终身成就奖。

博士生曾剑雄访学高校:加拿大多伦多大学,世界顶尖研究型大学。

外方导师:Ruth Hayhoe博士/终身教授。香港银紫荆星章获得者,法国学术棕榈骑士勋章获得者,国际比较教育学会荣誉会员,国际著名比较教育学家。