欢迎您来到上海交通大学教育学院!
学位论文

硕士研究生学位论文中期检查的规定细则

2021-02-19浏览量:1295

一、中期检查时间

硕士研究生学位论文中期检查一般应于第四学期结束完成。具体由学院统一组织安排。

二、提交材料

向教务与实习办公室提交由研究生院统一制定的纸质版和电子版《硕士研究生学位论文中期检查报告》。中期检查报告在研究生院官网下载。

教育学硕士研究生《硕士研究生学位论文中期检查报告》字数应在10000字以上。参考文献在40篇以上,其中外文文献应不少于三分之一。

三、中期检查报告会

参加报告会的硕士研究生就中期检查报告进行详细汇报,汇报时间为15分钟。由导师和相关学科专家组成的3-5人专家小组对硕士生学位论文的阶段性工作进行评价并提出具体意见和建议。

报告会结束后,硕士生应在邮件通知时间内将专家意见与中期检查报告修改版本发送至专家小组及教学秘书,同时登录数字交大录入中期检查相关信息,全部流程审核通过后,方为正式通过论文中期检查。

四、中期检查结果

中期答辩第一次未通过者,须根据考核意见修改中期报告,并于首次中期答辩后1-2个月的期间内重新申请中期答辩;再次不通过者,可根据其学习情况作延长学习年限或肄业处理。

 

教育学院

20213