欢迎您来到上海交通大学教育学院!
培养

高教院教师岑逾豪荣获上海交通大学首届青年教师教学竞赛一等奖

2016-07-17浏览量:326

2016年7月13日,首届上海交通大学青年教师教学竞赛颁奖典礼在陈瑞球楼举行。我院教师岑逾豪荣获一等奖并获得上海交通大学教学能手称号,并受邀作为获奖教师代表在颁奖礼上发言。张杰校长出席并为获奖教师颁奖。

本次教学竞赛是上海交通大学举办的首届青年教师教学竞赛,分为人文学科、社会科学、自然科学基础学科、自然科学应用学科、非语言类外语教学学科五组进行,岑逾豪老师获得社会科学组一等奖。她的参赛课程为高教院研究生专业基础课《教育研究方法论》,她在教学中贯穿建构发展主义的教育理念,提倡学习伙伴的师生、生生关系以促进学生学习与发展,深受学生喜爱。

在颁奖礼上,她分享了自己参与交大和上海市比赛的心路历程,深刻体会到卓越的教学必须“内外兼修”,传播教育学理念必须修炼基本功。她提出感同身受的移情应当是有效教学的重要组成部分:“人”和“器”的区别不仅在于人会思考,更在于人会感受。教师应关注、理解和尊重学生在学习过程中的情绪变化,她希望自己也呼吁其他教育者成为注重学生感受的大学教师和高校管理人员,为交大培养有温度的卓越工程师、有同理心的各行各业领军人物。

岑逾豪老师在上海市第二届高校青年教师教学竞赛中荣获三等奖。



(供稿人:张宇晴)