欢迎您来到上海交通大学教育学院!
培养

教育学院赴南洋模范中学调研

2020-12-22浏览量:825

2020年12月18日上午,教育学院党总支书记刘少雪、院长刘念才一行赴南洋模范中学调研。南洋模范中学校长李啸瑜、教师发展中心副主任范依琳、人事室干部徐悦隽等出席活动。教育学院建设工作领导小组办公室主任关汉男、党政办公室主任高艳、学科与科研办公室主任吴燕、骨干教师刘莉、朱佳妮、余天佐、李亭萱、陈晶、郭文娟一同参加了调研。

调研团一行在南洋模范中学红楼二楼会议室进行座谈交流。李啸瑜首先介绍了南洋模范中学现有的四类师范生见习、实习工作机制。她强调,教育学院的初心和使命是要办第一流的教育,为第一流的教育培养一流领军人才。在办学过程中,除了培养学生的学科功底和教育教学技能外,还要重视学生的理想信念和教师情怀教育。双方就研究生实习基地建设展开深入讨论,聚焦教育硕士实习期的分段培养、实习成果凝炼以及校本研究合作等方面问题交换意见。


教育学院致力于培养高水平、有情怀的基础教育教师和管理者。此次调研是教育学院开展基础教育系列调研的一部分,旨在努力探索综合性大学教育学院人才培养新模式。