欢迎您来到上海交通大学教育学院!
培养

高教院博士生获2020年国家公派留学项目资助

2020-08-31浏览量:451

“国家建设高水平大学公派研究生项目”是为了深入贯彻落实人才强国发展战略目标,不断推进高水平建设,增强其为国建设创新型服务的能力。按照选拔一流学生到国外一流院校、科研机构或学科专业,师从一流导师的要求,着眼于培养具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才。

我院2018级博士生研究生姜凡、林焕翔通过自主联系外方导师、院校逐层面试选拔,经国家留学基金委对申请人综合素质、发展潜力、出国留学必要性、学习计划可行性、单位推荐意见等综合考察,最终获得录取资格。

我院坚持国际视野、本土行动相结合的人才培养方向,将不断加强人才培养国际化建设、进一步推动研究生出国(境)交流访学的同时,把国际交流活动和国家重大战略政策结合起来和人类命运共同体建设联系起来。

【录取概览】

2018级博士生林焕翔访学高校:芬兰赫尔辛基大学。世界顶尖研究型大学,全球大学高研院联盟、欧洲大学联盟、欧洲研究型大学联盟成员。


外方导师:Kirsi Pyhältö博士/教授。赫尔辛基大学教育科学学院大学教学中心高等教育教授、南非斯泰伦博斯大学课程研究系杰出教授。研究领域包括研究者社区与导师支持、博士生就读体验和研究者职业发展。

 

2018级博士生姜凡访学高校:日本广岛大学。日本“全球顶尖大学项目”A类大学。


外方导师:黄福涛博士/教授。日本广岛大学高等教育研究开发中心教授,日本高等教育研究协会、日本教育社会学学会、中国高等教育学会成员、全球高等教育中心合作研究研究者。研究领域包括东亚高等教育比较研究、高等教育国际化等。