欢迎您来到上海交通大学教育学院!
培养

高教院成功举办“2013国际暑期学校”

2013-07-01浏览量:322

2013年7月1日至10日,在上海交通大学研究生院的资助下,高等教育研究院成功主办了主题为“高等教育政策与规划”的国际暑期学校。这次国际暑期学校邀请到了来自英国牛津大学、美国明尼苏达大学、香港大学以及上海交大高等教育研究领域的国际知名学者共同授课,除来自大陆地区十三所高校的硕士和博士生外,这次暑期学校还吸引到了来自美国、英国、加拿大、日本、香港、哈萨克斯坦、不丹、柬埔寨、阿联酋、洪都拉斯等国家和地区的优秀硕博士生 。

7月1日,在谢爱磊老师的主持下,暑期学校隆重开幕,研究生院的胡昊院长与高等教育研究院的刘念才院长做了发言,他们简要介绍了交大的历史与高等教育研究院的发展简况,并向来自世界各地的学员表示了热烈的欢迎。开幕式后,大家集体拍照留念。


国际暑期学校全体学员合影


在接下来的几天里,暑期学校为各位学员奉上了丰富的课程大餐。这其中既有精彩的教授讲座,又有妙趣横生的工作坊,同时,为了使各个国家不同学校之间的同学能充分深入交流,暑期学校还组织了圆桌讨论会。其间,同学们与教授之间积极互动,同学们之间也不断交流,碰撞出不同文化间的火花。


教授精彩讲座


在课堂活动之余,暑期学校还为同学们提供了参观松江大学城以及朱家角一日游等愉快的出游,大家在游玩时进一步增加了彼此的交流和友谊,使得暑期学校在严谨的学术气氛下更多了几分轻松愉快。


参观松江大学城

朱家角一日游

7月10日下午,为期10天的上海交通大学高等教育研究院暑期学校正式落下帷幕,在岑逾豪老师的主持下,毕业典礼圆满结束,谢爱磊老师为此次活动付出劳动的各个工作人员和志愿者颁发了荣誉证书,为参加此次暑期学校的各位学员颁发结业证书。大家在欢乐的笑声中,彼此合照、交换礼物、道别。


闭幕式后部分学员合影

学员们纷纷表示这次国际暑期学校活动让他们受益匪浅,为青年学者和学生打开一扇欣赏国际“高等教育政策与规划”前沿新进展和挑战的窗口。